«« Пяткин Василий Александрович, Пяткина (дев. Дробенко) Пелагея Григорьевна »»

Пяткин Василий Александрович родился 15.11.1900 в г. Хабаровск Приамурского генерал-губернаторства. После смерти отца в 1913 г. поступил в универсальный магазин Торгового дома «И.Я. Чурин и К°» в г. Хабаровск. С 1916 по 1919 гг. работал продавцом. В 1919 г. призван в армию Колчака, служил в 36-м Сибирском полку телефонистом, спустя 4 месяца бежал в партизанский отряд Петрова, в Хабаровске при реорганизации партизанских отрядов вошел в состав 1-го советского полка, служил в команде связи, освобожден от воинской службы по болезни. После демобилизации вновь устроился в универсальный магазин Торгового дома «И.Я. Чурин и К°», в мае 1921 г. переведен продавцом скобяного отделения той же фирмы в г. Харбин, где прослужил до 1935 г. В 1935 г. выехал в СССР, был назначен товароведом в Башкирский областной потребительский союз в г. Уфа. В 1940 г. был переведен в г. Чебоксары товароведом Чувашпотребсоюза.
Репрессирован в 1941 г., реабилитирован в 1990 г..

Пяткина (дев. Дробенко) Пелагея Григорьевна родилась в 1901 г. в  с. Сухобузимское Красноярского уезда Енисейской губернии (ныне Сухобузинского района Красноярского края). В 1915 г. по приглашению сестры приехала в Манчжурию, работала в аптекарском магазине на разных должностях. В 1925 г. выехала в г. Харбин по приглашению будущего мужа, работала в Торговом доме «И.Я. Чурин и К°» кассиром. Вернулась в Советский Союз в 1935 г. Получив в г. Уфа профессию врача, была направлена в Чувашию, работала зав. женской консультацией Чебоксарской  районной больницы в пос. Кугеси.
Репрессирована в 1942 г., дело прекращено в 1955 г.

Василий Александрович Пяткин (крайний слева) с коллегами по работе в Торговом доме «И.Я. Чурин и К°» Кореневым и Токаревым (персональные данные и местоположение на снимке не установлены). Фотоателье Ичидзи Такеучи. г. Хабаровск на Амуре. 05.06.1918.
Торговый зал одного из магазинов Торгового дома «И.Я. Чурин и К°». Крайний справа – продавец В.А. Пяткин. г. Харбин. [1925-1930 гг.].
Сотрудники Торгового Дома «И.Я.Чурин и К°» в г. Харбин. Крайний справа – продавец В.А. Пяткин. г. Харбин. [1925-1930 гг.].
Василий Александрович Пяткин с супругой Пелагеей Григорьевной (слева) и Антон Адащик с супругой (персональные данные не установлены). Художественная фотография «Светопись».
г. Харбин. [1925-1930 гг.].
Техник КВЖД Дубко с супругой (персональные данные не установлены), хозяева квартиры в г. Харбин по ул. Садовая, в которой квартировала семья Пяткиных. г. Харбин. [1925-1930 гг.].
[Сотрудники Торгового дома «И.Я. Чурин и К°»] во время отдыха на природе. На переднем плане в центре В.А. Пяткин. г. Харбин. [1926-1935 гг.].
Василий Александрович Пяткин (стоит второй слева) с супругой Пелагеей Григорьевной (стоит рядом) и друзьями во время отдыха на берегу реки [Сунгари]. г. Харбин.
[1926-1935 гг.].
Дом [в Песочном поселке в Затоне или на Чуринской даче]. г. Харбин. [1926-1935 гг.].
Женщина с ребенком (персональные данные не установлены). г. Харбин. [1926-1935 гг.].
[Придорожная кумирня] (небольшая буддийская молельня с кумирами). г. Харбин. [1926-1935 гг.].
Пелагея Григорьевна Пяткина с друзьями во время отдыха на природе. г. Харбин. [1926-1935 гг.].
Василий Александрович Пяткин (в центре) с супругой Пелагеей Григорьевной с друзьями во время отдыха.
г. Харбин. [1926-1935 гг.].
Группа сотрудников Торгового дома «И.Я. Чурин и К°» на отдыхе. Крайний слева (сидит в темной рубашке) В.А. Пяткин. г. Харбин. [1926-1935 гг.].
Катание на лодке по р. Сунгури [в районе Солнечного острова] (персональные данные изображенных на снимке не установлены). г. Харбин. [1932-1934 гг.].
Дом [в Затоне у протоки р. Сунгари]. На переднем плане женщина в лодке-оморочке (персональные данные не установлены). г. Харбин. [1932-1934 гг.].
Пелагея Григорьевна Пяткина (слева) с девочкой и женщиной (персональные данные не установлены).
г. Харбин. Не позднее 1935 г.
Пелагея Григорьевна Пяткина (справа) с подругой (персональные данные не установлены). г. Харбин. Не позднее 1935 г.
Василий Александрович Пяткин, уроженец г. Хабаровск. Не позднее 1941 г.
Пелагея Григорьевна Пяткина (в девичестве Дробенко), уроженка с. Сухобузимское Красноярского уезда Енисейской губернии. Не позднее 1942 г.